沙巴体育在线

沙巴体育在线

手机版 登录入口

学生工作

沙巴体育在线心理部开展关爱自闭症儿童爱心志愿活动

日期:2019年05月23日          编辑:glxy          点击:

社会上有这样一群孩子,他们就像星星在天空中闪耀,远离我们的现实生活。他们有明亮的眼睛,但他们不看对方;他们有正常的听力,但他们拒绝亲人的呼唤;他们有像上帝一样的声音,但他们不与他人交流。有些人可能会觉得他们是智障人士,但在某些方面他们是超级强大的。他们是自闭症儿童,称为翼天使。为了给自闭症儿童提供爱心和鼓励,帮助他们健康快乐地成长,沙巴体育在线在杭州康乃馨康复中心举办了“我,不仅仅是”志愿者活动。

2B1218618514BBA31B9A7B7ACF5_83B34014_1F28E8.jpg

5月17日下午1:30,教育部心理学部组织39名志愿者前往杭州康乃馨康复中心帮助自闭症儿童。在课前,康乃馨的李先生对志愿者进行了简单的培训,介绍了自闭症儿童的情况,包括如何与儿童沟通的方法和方法,自闭症儿童的人格特征和行为表现,特别强调。志愿服务期间不允许拍照。李老师将志愿者分组并带到相应的教室,协助孩子们进行康复锻炼并与他们一起玩耍。当志愿者进入教室时,孩子们不熟悉,但在志愿者的耐心接触下,孩子们慢慢敞开心扉,积极地与志愿者一起玩耍。在课堂上,孩子们鼓励和照顾志愿者,气氛非常温暖。当志愿者离开教室时,孩子们表现出一种失望的表情。在志愿者服务之后,志愿者们分享了当天的感受。志愿者王卡尼说,她是一个非常精致迷人的小女孩。女孩喜欢画画。她会给蜗牛壳一个棕色,郁金香的花瓣呈粉红色。她认为这个孩子将来可能还是个孩子。伟大的艺术家志愿者陈伟说:“我最感动的父母是孩子的父母。每个孩子都必须有父母陪伴他。我看到一个叔叔脸上露出笑容。在课堂上,他的孩子在那里看电视,看着叔叔,叔叔和孩子说的话,孩子忽略了他,没有反应,过了一会儿,他坐在孩子的一边,后面,我感到无边的荒凉而且荒凉。“哈维尔说:“心灵比智慧更重要。它比照顾更重要。参与比留在外面更重要。”通过这项活动,志愿者为自闭症儿童带来了温暖和关怀,这有助于自闭症儿童的康复。志愿者们自己进行锻炼,在一定程度上减轻了康复中心教师的压力。在康乃馨教室走廊的墙上有一句话“不是因为我看到希望而是坚持,但坚持看到希望。” 志愿者树立了榜样,向周围的更多人传达这种爱,希望让更多的人关注自闭症儿童和家庭,更多的关心,更少的歧视,而不是在日常生活中以平常的方式看待它。让有特殊需要的人与普通人一起生活,一起学习,互相尊重,发现彼此的价值。